В Ижевске, впервые за 50 лет, вышла в свет книга «Кухня Удмуртии», открывающая таинства приготовления повседневных и праздничных традиционных блюд национальной кухни. Теперь эта книга есть в Научной библиотеке УдГУ.
В книге собраны рецепты как популярных блюд удмуртской кухни — перепечи, пельмени, пресные шаньги, так и настоящие кулинарные редкости — «кунян сильин кубиста» (капустный кочан), «мусэн сюкасен сиён» (холодная похлёбка с печенью), говорят авторы проекта. В издании представлены не только готовые блюда, но и этапы их приготовления в соответствии с аутентичной традицией, т.е. вся выпечка и жаркое, представленные в издании, приготовлены в традиционной печи.
Кулинарными секретами поделились хранительницы народных традиций из музея-заповедника «Лудорвай», повара из кафе Национального театра Удмуртии и кулинарного училища.
Названия всех блюд — на удмуртском языке, рецепты — на русском и английском языках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий